Корпоративный отдых – это не просто развлечение, а, в первую очередь, мероприятие, способствующее установлению теплых, дружеских взаимоотношений в коллективе. Корпоративный отдых может быть приурочен любому поводу, - как личному празднику одного из сотрудников предприятия, так и событию, связанному с самой компанией (например, дню ее основания или удачно заключенной сделке).
Часто этот праздник организовывается посредством собственных сил коллектива. Таким образом, на сотрудников возлагаются заботы о приготовлении закусок, сервировке стола, а по окончании мероприятия – об уборке. Безусловно, это не совсем удобно для самих участников праздника, а блюда, приготовленные заблаговременно, могут испортиться еще до начала банкета.
В связи с этим, в настоящее время многие предприятия прибегают к услугам кейтиринговых компаний. В английском языке слово “catering” означает «поставка». Под этим понятием подразумевается доставка блюд в указанное клиентом место (в офис, на природу, банкетный зал и т.д.).
Различают несколько видов такого вида обслуживания, в зависимости от места проведения мероприятия, стоимости услуг:
- кофе-брейк;
- шведский стол;
- барбекю;
- обеды в офис;
- фуршет;
- обычная доставка обедов.
Многие жители Европы давно уже пользуются услугами кейтеринга. В нашей же стране такой вид обслуживания только сейчас становится популярным. Благодаря доставке обедов, можно пообедать на рабочем месте, что очень удобно.
Однако доставка обедов – далеко не единственная услуга, предоставляемая кейтеринговыми компаниями. Этим они и отличаются от заведений общепита. Независимо, от места нахождения клиента, он получает обслуживание на уровне ресторанного.
Сотрудничество с кейтеринговой компанией начинается с заключения договора и согласования нюансов, таких как сервировка стола, музыкальное сопровождение мероприятия, стиль, тематика события и другие вопросы, на которых клиент акцентирует внимание.
Что касается горячих блюд, то их сотрудники кейтеринговых фирм доставляют к месту мероприятия в контейнерах, предназначенных для этого. В распоряжении таких компаний имеются специальные термобоксы, в которых еда перевозится в оптимальных условиях, а также оборудование для мытья посуды «на ходу», ведь она может понадобиться в любой момент.
Специалисты кейтеринговых компаний сделают все, чтобы даже на природе клиент чувствовал себя лучше, чем в самом изысканном ресторане.
Назад
Список тем