Питание в современных офисах

Питание в офисеПродуктивность работы коллектива офиса любой компании зависит во многом от того, сыты ли сотрудники. Систематический и вкусный обед поднимет настроение и увеличит трудовую производительность. Бытует мнение, что поскольку офисные сотрудники не выполняют физической работы как, например, грузчики, то особо сытно питаться им нет необходимости, но это конечно не так. Человеческий мозг, работает, потребляет около 70% получаемой организмом энергии, потому и умственная работа наиболее энергоемкая.

Существуют несколько основных видов питания в офисах:

- бизнес-ланч. Это весьма распространено сегодня - комплексный обед, предлагаемый работникам предприятий в большинстве ресторанов и кафе. Бизнес-ланч зачастую идет со скидками, размер которых колеблется от 10 до 30%, при этом меню мало чем отличается от обычных предложений. Обеды в такой форме выгодны всем: ресторану, так как он получает постоянную и стабильную прибыль, клиентам, так как такое питание недорогое и быстрое. Но обед такого формата доступен не всем работникам, так как поход в ресторан, заказ обеда и сам обед занимают много времени, а средний обеденный перерыв обычно бывает не больше получаса.

- кейтеринг. Это относительно новый формат обеда в офисе. Его главная особенность - компания, предоставляющая услуги кейтеринга, доставляет обед непосредственно в офис. Еда заказывается по телефону или по интернету за 2-3 дня до срока.

Преимущества кейтеринга:

  1. заказывать можно любые блюда;
  2. доставка производится вовремя и прямо в офис, при этом обед готовится утром и еще теплый доставляется заказчику;
  3. меньше временных затрат на поход в кафе или ресторан;
  4. более низкая стоимость питания при комплексном заказе (иногда может составлять 40% от первоначальной цены).

- фаст-фуд. Этот формат питания не подойдет для людей, заботящихся о здоровье и ведущих здоровый образ жизни. Если администрация компании не хочет тратить суммы на лечение своих сотрудников, то от фаст-фуда необходимо отказаться. Кроме этого, сотрудники, страдающие избыточным весом, будут иметь не представительный вид. 

Можно организовать и свою кухню. Если устроить помещение в офисе, в котором установить холодильник, чайник, газплиту, микроволновую печь и купить посуду, то сотрудники с радостью начнут обедать домашней едой. Принесенные из дома продукты намного вкуснее, по статистике большинство российских офисных работников предпочитают питаться так. Еще один плюс обеда в офисе - сплоченность коллектива: совместно питаясь, люди сближаются и друг с другом.


Назад
Список тем